+7 (496) 616-51-80
+7 (917) 508-30-76
+7 (985) 997-84-53

td0706@yandex.ru

г. Коломна, п. Радужный,
ул. Московская д. 14

Поиск по сайту

Время на сайте

Ulti Clocks content

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн
Информация о газобетонных блоках



Газобетон — это разновидность ячеистого бетона, являющийся, по своей сути, искусственным камнем, на всей поверхности которого «расположились» отверстия-поры, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределёнными по всему объёму сферическими порами диаметром 1-3 мм. Качество газобетона определяет равномерность распределения, равность объёма и закрытость пор.

Основными компонентами этого материала являются цемент, кварцевый песок и специализированные газообразователи[1], также возможно добавление гипса и извести. Сюда могут входить и промышленные отходы, такие как, например, зола и шлаки. В качестве специализированных газообразователей используются алюминиевые пасты и пудры. Сырьё смешивается с водой заливается в форму и происходит реакция воды и газообразователя, приводящая к выделению водорода, который и образует поры, смесь поднимается как тесто. После первичного затвердевания разрезается на блоки, плиты и панели. После этого изделия подвергаются закалке паром в автоклаве, где они приобретают необходимую жёсткость, либо высушиваются в условиях электроподогрева. В зависимости от условий твердения газобетон подразделяется на автоклавный газобетон и неавтоклавный газобетон.

В то же время, газобетон хорошо подлежит обработке простейшими инструментами: пилится, сверлится, строгается. В него легко забиваются гвозди, скобы. Со временем газобетон становится твёрже и твёрже. Не горит, так как состоит только из минеральных компонентов. Относительно экологически безопасен, по естественной радиоактивности благополучнее железобетона и тяжёлого бетона[источник не указан 1081 день], так как плотность материала меньше.

Газобетон популярен во всем мире. В настоящее время работают более 240 заводов в 50 странах, которые ежегодно производят порядка 60 млн м? строительных изделий из газобетона.

 

Газобентонные блоки, как известно, совмещают в себе целый ряд преимуществ, свойственных различным стройматериалам. Напомним лишь некоторые.
Газобетон отличается превосходными эксплуатационными качествами: низкая теплопроводность, морозоустойчивость, пожаробезопасность — газобетонные блоки отвечают всем требованиям классов сопротивления огню, этот материал не гниёт и не подвержен коррозии.
Малый вес изделий, несмотря на массивность — газоблок весит почти в 5 раз меньше, чем бетон при равном объёме и в 2 раза легче воды. Это позволяет существенно сэкономить при транспортировке и снижает нагрузку на фундамент здания
Экологичность — имеет полную химическую нейтральность.
Строгие линейные формы — допуски на размеры +/- 1-2 мм. Возведение сооружений из газосиликатных блоков происходит значительно быстрее и сам процесс менее трудоёмок. При кладке применяют не цемент, а специальный клей. Стены из газосиликатных блоков получаются идеально ровными и не требуют в дальнейшем выравнивания и шпатлевания.
Невысокая стоимость газобетона, что обеспечивает существенное снижение себестоимости возводимых зданий.
Производство и продажа газобетона

Газобетон, или ячеистый бетон, пользуется заслуженной популярностью у строителей во многих странах. Лёгкий и невероятно прочный (недаром с французского «бетон» переводится как «искусственный камень»), идеально подходит для строительства малоэтажных домов, коттеджей, дачных и садовых домиков.

Зачастую газобетон используется в строительстве как превосходный теплоизоляционный материал, поскольку по теплопроводности он не уступает лучшему природному стройматериалу — древесине.

Заслуживает внимания и тот факт, что газобетон — достаточно дешёвый стеновой материал и стоимость производства значительно ниже традиционных кирпичей. Кроме этого, газобетон в два раза легче кирпича, блоки — крупнее, соответственно, при кладке стен малоэтажного дома можно обойтись ручным трудом, без привлечения дорогостоящей строительной техники, потребуется существенно меньше цемента. Как результат, сокращаются трудозатраты и общая себестоимость строения.

Производится современный газобетон из натурального сырья, в состав входит кварцевый песок, известь, цемент, вода и алюминиевая пудра в качестве порообразователя. Газобетон не выделяет токсичных и вредных для здоровья человека веществ и является экологически безопасным материалом (контроль качества, ровная геометрия, все размеры, марки D400, D500, D600, D700, D800, D900.) — вот почему газобетонные блоки часто выбирают для строительства жилых домов.

В процессе эксплуатации он не требует какого-либо значительного ухода, за исключением предварительной отделки в целях защиты от влажности и воздействия атмосферных осадков. Срок службы домов, сложенных из газобетона, составляет не одно десятилетие.

 

LeadHacker